на главную страницуконтактыкарта сайта
 Главная   О компании   Оплата   Контакты   Фото-события  
Страны:


Европа



Азия и Ближний Восток


Острова Индийского океана и Африка


Америка и Карибы

География дайвинга

ДАЙВИНГ В ИНДОНЕЗИИ

Индонезийский архипелаг по оценкам специалистов содержит до 20% лучших коралловых рифов мирового уровня. Отправляясь в Индонезию, дайверы, желающие посетить самые укромные ее уголки, должны быть проникнуты духом первооткрывательства, поскольку самое интересное, как правило, находится в нескольких часах от ближайшей точки цивилизации. Не стоит ожидать от дайвинг-клубов Индонезии того же уровня оборудования и профессионализма, что на Мальдивах или Карибах, берите больше собственного оборудования и меньше полагайтесь на аренду. Ваши усилия будут непременно вознаграждены, удивительный мир скрыт среди множества островов!

Манадо (Manado)

Коралловые стены мирового класса и потрясающие разнообразие животного мира. В 1989 г. благодаря усилиям Локи Херламбанг, основателя первого дайвинг центра в этом регионе, 75265 гектаров подводного пространства вокруг островов Бунакен, Манадо Туа, Силаден, Монтехайдж, Наин официально объявлены национальным морским заповедником. Даже бывалых дайверов восхитят коралловые рифы, окружающие маленькие острова залива Манадо. Отвесные стены густонаселены мягкими и твердыми кораллами. Рифы действительно пребывают в первозданном состоянии, лишь кое-где можно заметить следы легких повреждений от рыбацких сетей и присутствия дайверов.
Самый известный остров залива Манадо - Бунакен. Вдоль 6 км побережья расположено порядка 13 потрясающих сайтов.
Рэк: Голландский торговый корабль, затонувший во время второй Мировой войны. 60-метровое судно лежит на глубине 25-40 метров, опираясь на пологий песчаный склон. Видимость из-за этого несколько ниже 8-10 метров, но возможности исследования объекта изнутри очень хороши.
Погружения организуются небольшими группами по 4-7 человек. Расстояние от побережья до мест погружения 45-90 минут на лодке. Течение, как правило, слабое и не мешает перемещению под водой.

Видимость : от 12 до 25 метров

Водные обитатели : Рыбы: акулы, стаи барракуд, различные виды скатов-хвостоколов, мурены, морские змеи, рыба Наполеон. По оценкам специалистов концентрация морских обитателей очень высокая.

Как добраться? Северная часть острова Сулавеси (Целебес). Из Сингапура и Джакарты ежедневно выполняются авиарейсы до Манадо

Где остановиться? Удобно расположен относительно большинства дайв-объектов отель Santika Manado 4*. здесь же есть вполне приличного уровня дайвинг-центр. Стоимость дайв-пакета с 2-мя ежедневными погружениями, проживанием и полным пансионом - $890 на 5 ночей.

Туканг Бези

Уникальный дайв-курорт с дикой первозданной природой и нетронутым цивилизацией подводным миром. Жак-Ив Кусто объявил Туканг Бези "пожалуй, лучшим местом для погружений во всем мире" после того, как он возглавил экспедицию по Индонезии всего несколько лет. В силу труднодоступности и отсутствия инфраструктуры мало кто из туристов или инвесторов добрался пока до этого района. Коралловые рифы островов Туканг Бези находятся за континентальным шельфом, и обрывы уходят на глубину более 600 метров. Они примыкают к морю Банда, глубина которого достигает 7.440 метров. В этом районе больше видов, чем в любом другом тропическом регионе, поскольку биологическое разнообразие здесь не пострадало от последнего ледникового периода. От курорта до рифа всего несколько взмахов ласт и доступ в подводный мир для фотографов, ненасытных ныряльщиков и любителей поплавать с трубкой и маской, открыт в любое время. Дайв-курорт "Вакатоби" построен с использованием местных ресурсов с целью реализации принципов экотуризма.

Средняя температура воздуха : 30 градуса Цельсия

Температура воды : от 25 до 28 градусов С

Видимость : 20 м - 70 м

Что можно увидеть? Погружения в основном по стене рифа, но есть здесь и морские горы, плато и (на данный момент) два затонувших корабля. Рэк. 40-метровый японский транспорт, потопленный британскими бомбардировщиками, находится на расстоянии 50 минут от курорта на боте. Корабль затонул на глубине от 5 до 20 метров. Погружение очень легкое, судно полностью заросло восхитительными кораллами. Здесь ныряльщики могут воочию убедиться в том, что в естественных условиях кораллы растут очень быстро

Водные обитатели : Рыбы. В зависимости от сезона здесь можно видеть китов (с ноября по апрель), три вида дельфинов, акул и скатов, еще большее разнообразие крупных рыб - тунца, барракуды, марлина, горболобого попугая - или мальков, а в августе можно наблюдать размножение кораллов и поплавать в огромных облаках икринок. В отличие от любого другого дайв-курорта, где пелагических рыб можно встретить лишь в очень ограниченных районах, в Туканг Бези полным-полно рифов, по которым можно плавать в поисках большой рыбы: вам просто нужно оказаться в нужное время в нужном месте, чтобы увидеть 20 китов, акул-молотов и морских дьявол

Как добраться? Туканг Бези - Архипелаг, который находится далеко у берегов юго-восточного Сулавеси в центре Индонезии. Прямой рейс от Сингапура до Уджунг Паданга летит 3 часа. Из Уджунг Паданга перелет до Кендари занимает один час (вылета в 9 часов утра). Из Кендари до Бау-Бау добираются на рейсовом пароме (четыре часа, 12.30-16.30), а затем чартерным или скоростным общественным катером до курорта Вакатоби (пять - восемь часов в зависимости от погоды и ходовых качеств катера). В качестве альтернативы из Уджунг Паданга до Бау-Бау можно добраться на удобном ночном пароме Пелни.

Остров Бали

Помимо широчайших возможностей для пляжного, экскурсионного и экологического туризма, этот удивительный остров предлагает совершенно потрясающий дайвинг. Вокруг Боли расположены 11 мест, для погружений любого уровня от Open Water до Professional.

Туламбен (Tulamben)

  Самый известный район дайвинга на Бали, расположен в 100 км севернее острова Бали.
  Бухта Туламбен, как и весь остров Бали, расположена в самой богатой морской биографической зоне. Бухта омывается водами, насыщенными планктоном, который несут основные течения Тихого и Индийского океанов. Это означает, что различные возможности для дайвинга здесь (The USAT Liberty Shipwreck. The Drop-off/Wall, The Coral Garden, Kelebit Rocks) объединяет поразительное многообразие подводной экосистемы.
  Самой большой достопримечательностью в Туламбене являются обломки американского судна "Liberty", торпедированного во время второй Мировой войны японцами. Эти обломки служат пристанищем для тысячи различных рыб, моллюсков и кораллов. Интересно, что Либерти затонул совсем недалеко от берега (на глубине 20 м), и его можно увидеть, просто опустив голову в воду.
  Здесь представлены и самые особые виды, которые в других местах Бали и не встретишь. Поскольку это самое посещаемое место погружений на острове, о тишине и покое не стоит и мечтать.
  Кроме того, в Туламбене есть три интереснейших места для погружений - "стена", "коралловый сад" и "акулье место". Все они доступны для погружений прямо с пляжа.

Tulamben Wall (Стена Туламбен) - стена начинается на глубине 1 м и почти вертикально уходит вниз на 40 м. Изумительные коралловые заросли создают невероятный подводный ландшафт с многочисленными нависающими скальными выступами. Помимо обычного разнообразия рыб, встречающихся в коралловых зарослях, следует особо отметить Морского Ангела. Кроме Императорского Морского Ангела, здесь также можно увидеть желтоголового представителя этого вида. Довольно часто к стене приплывают большие косяки барракуд.

The Coral Garden (Коралловый Сад) - расположен в непосредственной близости от пляжа. Он начинается на глубине 2-15 м и представляет собой густые заросли жестких и мягких кораллов. Кроме того, помимо разнообразных видов рифовых рыб, здесь водятся морские угри самых экзотических расцветок. Течение слабое или полностью отсутствует.

Shark Point (Акулье место). Погружение вдоль стены. Рифовые акулы встречаются на глубине 20-30 м в песчаной зоне. При благоприятном течении можно наблюдать серых рифовых акул. Возможна встреча с молотоголовыми акулами. В этом месте течение иногда бывает довольно сильным, а также возможен термоклин. Температура воды понижается до 24 градусов.

Месторасположение : Местечко на северо-восточном побережье Бали

Виды дайвинга : Shore Diving, Wreck-diving, Wall-diving, Night-diving, Deep-diving (с берега, с потерпевших крушение кораблей, со скалы, ночной, глубоководый), фотография

Видимость : 12-25 м

Течение : От нулевого до слабого

Глубина 3-40 м (средняя -18 м)

Минимальный уровень : Вводный

Особенности : Экстраординарное разнообразии морской жизни, огромные косяки Big-eyed Trevally, 120-метровые обломки корабля, красивая отвесная скала, ночной дайвинг в полнолуние, прекрасные возможности для фотографии - цветовой контраст с черным песком, прекрасное место для снокеллинга.

Условия : Черный песок, 120-метровые обломки корабля, коралловые сады, скала. Черные камни размером с палец могут осложнить вход, когда присутствуют волны.

Амед - деревня, специализирующаяся на добыче соли, расположена на северо-восточном побережье Бали в получасе езды к югу от Туламбен. Благоприятные условия дайвинга (Amed Reef , Amed Wall , Lipah Bay, Peselatan Temple, Gili Selang) делают Амед подходящим местом для новичков и опытных ныряльщиков.
  Коралловый сад начинается прямо у пляжа у самой поверхности воды и представляет собой целое поле роговидных кораллов. Обрыв, расположенный справа от Амеда, уходит на глубину 30 м. Он густо зарос мягкими кораллами, привлекающими многочисленные виды рифовых рыб. Встречаются и рифовые акулы. Наиболее интересное место расположено на глубине 27 м, где водятся голубые пятнистые скаты.
  Левее Амеда обрыв уходит на глубину 27 м. В большинстве случаев здесь проводится вторичное погружение. Во время погружения Вы увидите скалу - игольное ушко - поднимается с глубины 25 м. Отверстие в скале расположено на 20-ти метровой глубине.
  В окрестностях Амеда вы можете видеть традиционные соляные озера и купить натуральную морскую соль в качестве сувенира.

Месторасположение : Тихая рыбацкое поселение на северо-востоке Бали недалеко от Туламбен

Виды дайвинга : Shore and Boat diving (с берега, с лодки - аутригеры достаточно большие, чтобы взять 2-3 ныряльщиков), Reef-diving, Wall-diving (с рифа, со скалы)

Видимость : 15-25 м

Течение : От нулевого до слабого

Глубина 3-40 м (средняя -18 м)

Минимальный уровень : Вводный

Особенности : Фантастические коралловые образования, плотность и разнообразие морской фауны, прекрасное место для снокеллинга. Очень редко встречаются акулы (Wobbegong Shark).

Условия : Пляж с черным песком, коралловые рифы и скала. Так как аутригеры маленькие, дайверы одевают и снимают снаряжение в воде.

Остров Меньянган (MENJANGAN ISLAND)

  Этот маленький островок расположен в 120 км к северо-западу от Бали, знаменит прозрачной водой в течение всего года. В 1978 году Меньянган стал первым международно-известным местом дайвинга на Бали. Тогда это место славилось прекрасными рифами, сейчас Меньянган знаменит дайвингом со скалы. Здесь можно посмотреть чудные подводные "стены".

Месторасположение : Небольшой остров к северо-западу от Бали, часть Национального парка

Виды дайвинга : Boat diving, wall-diving, drift-diving (с лодки, скалы, по течению)

Видимость : 15-30 м

Течение : Небольшие

Глубина 5-40 м

Минимальный уровень : Open water

Особенности : Коралловые скалы и гроты. Turtles, Barracudas, Big-eyed Trevally, Batfish. Garden Eel Point, Anker Wreck (small C19th wooden boat)

Условия : Добираться 30-60 мин на лодке от небольшой гавани Лабуан Лаланг (Labuan Lalang). Красивые вертикальные скалы, теплая вода, белый песок. Вход back-roll.Меньянган, будучи местом для дайвинга с отвесной скалы (wall-diving), имеет самый высокий на Бали уровень недомоганий, связанных с декомпрессией (DCS - decompression sickness). Будьте осторожны - поднимайтесь медленно после каждого погружения и делайте остановки (SAFE - Slowly Ascend From).

Падангбай (PADANGBAI)

   Бухта Амук, с деревнями Падангбай к югу и Кандидаса к северу, раскинулась на 6 км вдоль южной стороны восточного мыса Бали. К северу от Падангбай лежит Голубая лагуна, сокровищница морской жизни. Острова Тепеконг, Мимпанг и Биаха (Tepekong , Biaha, Mimpang) предлагают великолепную возможность для дайвинга, но будьте там особенно внимательны (непредсказуемые течения) и строго следуйте рекомендациям дайвинг-мастеров.
  Аквалангистам предлагается часовой круиз на катере до огромной горы Гили Биаха. Склон горы, обращенный к открытому морю, вертикально уходит в воду. Склон порос твердыми и мягкими кораллами. Здесь можно застать рифовых акул, спящих в пещерах. Склон горы, обращенный к берегу, опускается на большую глубину под углом в 45 градусов. Здесь Вы встретитесь с акулами и морскими змеями. Благодаря своему уникальному расположению в открытом море и течению, Гили Биаха - уникальное место для погружений. Течение здесь бывает довольно сильным.
  Blue Lagoon (Голубая лагуна). Расположена в 5 минутах плавания от гавани Паданг Бай. Погружения производятся в двух лагунах по обеим сторонам от гавани. В лагуне, расположенной к югу от гавани, риф вертикально уходит под воду на глубину 20 м, переходя в песчаную зону. Обрыв покрыт твердыми и мягкими кораллами. Здесь водятся некоторые виды плоских червей. В зарослях встречаются крупные лангусты. В лагуне к северу от гавани можно исследовать интересный склон, усеянный морскими звездами. На глубине 8 м начинается большое поле роговидных кораллов. Ландшафт постепенно меняется. На смену коралловому полю приходит песчаное дно, которое переходит в заросли твердых и мягких кораллов. Сплавляясь по течению в сторону открытого моря, Вы встретите рифовых акул. Видимость в Голубой лагуне колеблется от 10 до 35 м.

Месторасположение : 4 дайвинг-сайта в нескольких минутах друг от друга на восточном побережье Бали

Виды дайвинга : Boat-diving, reef-diving, wall-diving, drift-diving (с лодки, скалы, по течению)

Видимость : 12-30 м

Течение : От нулевого (Голубая Лагуна) до сильного и непредсказуемого

Глубина 10-40 м

Минимальный уровень : Начинающие (Голубая Лагуна) - Продвинутые и Опытные

Особенности : Акулы (Тепеконг, Мимпанг и Биаха)! Cuttlefish, Leaf Scorpionfish, Crocodilefish (Глубая Лагуна); Каньон в Тепеконг, скала.

Условия : Голубая Лагуна - дайвинг для начинающих.

Нуса Пенида - это самый большой из трех островов южного побережья Бали. Вода здесь достаточно холодная, но необыкновенно чистая и прозрачная, с роскошными коралловыми образованиями и плодовитой рыбой. Здесь встречаются морские черепахи, акулы и, в сезон, мола-мола. Большинство дайвинг-сайтов в Нуса Пенида (Sental, Ped and SD, Toyapakeh, Gamat Bay , Crystal Bay, Manta Point , Blue Corner , Malibu Point) - это дайвинг по течению, и эти течения не всегда предсказуемы.

Нуса Лембонган - это небольшой остров, расположенный на юго-востоке Бали напротив пролива Бадунг, который отделяет остров от острова Бали. Здесь три основных дайвинг-сайта - Мыс Энтал, известный как "голубой угол", Мыс янгка и пролив Кенингдан (Ental Point, Jangka Point and Ceningan Channel).

Месторасположение : Остров длиной 17 км со стороны юго-восточного побережья Бали

Виды дайвинга : Boat-diving, drift-diving (с лодки, по течению)

Видимость : 15-40 м

Течение : От слабого до сильного

Глубина 6-40 м

Минимальный уровень : Небольшой опыт

Особенности : Мола-мола (солнечная рыба), угри и manta rays. Большие косяки морских черепах и sweetlips

Условия : Дайвинг-сайты повсюду вдоль северного побережья Нуса Пенида. Большое разнообразие твердых и мягких кораллов. Спуски и отвесы. Вода бывает довольно холодной. Из-за течений заниматься фотографией здесь не просто

Остров КОМОДО

Этот небольшой остров, расположенный между о. Сумбава и о. Флорес кажется участком, затерянным во времени и пространстве. Даже на первый взгляд видны отличия рельефа и растительности, довольно сложно поддающиеся объяснению. Побережье о.Комодо покрыто жесткой травой, а земля вокруг довольно пустынна в отличие от других островов Индонезии, которые изобилуют буйной тропической растительностью. Аномально расположенный всего в нескольких градусах от экватора, о. Комодо предлагает дайверам свои изобильные подводные просторы.
  Вокруг Комодо, можно найти абсолютно любой подводный пейзаж: от размытых течением подводных холмов, патрулируемых группами акул (серые рифовые, белоперые, акулы-молот, бронзовые китовые), тунца и других крупных рыб, или отвесных стен, покрытых невероятной красоты и разнообразия кораллами, до спокойных рифов - пристанищ для беспозвоночных и сотенных стай красочных рифовых рыбок. Показатель разнообразия подводных обитателей в районе Комодо признается одним из самых высоких в мире. Воды вокруг Комодо до сих пор не исследованы, так что для опытных ныряльщиков шансы обнаружить пару-тройку диковин, очень высоки.
  Наиболее знаменитая достопримечательность этих мест - драконы Комодо, родственники доисторических динозавров. Температура воды колеблется от 22°С до 30°С. Видимость тоже может быть различной от обычных 25-30 м до 3 м благодаря облакам крошечных рыбешек и планктону. В период с апреля по октябрь видимость наиболее высокая.
  Как такового лучшего сезона для дайвинга на Комодо не выражено, круглый год здесь можно погружаться и всякий раз открывать что-то новое.
  На острове абсолютно не развита туристическая индустрия. Как правило, предлагается проживание на яхте с 6 каютами или в рейнджерском домике. Более комфортные условия предлагаются на соседних островах Сумбава и Флорес.











мы принимаем







Главная   О компании   Оплата   Контакты   Фото-события

© 1996-2021 JOY VOYAGE. Все права защищены.
Перепечатка материалов возможна при обязательной ссылке на источник.

Тел.: +7 (495) 226 15 13, +7 (916) 786 83 86 e-mail: info@joyvoyage.ru




Яндекс цитирования Rambler's Top100 Rambler's Top100 2х роторная машина по бетону купитьExtreme Tracking System