на главную страницуконтактыкарта сайта
 Главная   О компании   Как нас найти   Фото-события  
Страны:


Европа



Азия и Ближний Восток


Острова Индийского океана и Африка


Америка и Карибы

Австрия

     

Консульство Австрийской республики доводит до вашего сведения некоторые изменения в порядке подачи документов на визу.
1. При подаче документов в Консульство загранпаспорт должен иметь не менее двух чистых страниц.
2. Документы на рассмотрение не принимаются ранее, чем за три месяца до поездки.
3. Дата выдачи заграничного паспорта не может превышать 10-летний срок действия.
4. С 26 апреля 2010 года вступают в силу Анкеты нового образца.  

Для туристической поездки в Австрию необходимы следующие документы :

  1. заграничный паспорт, действительный не менее трех месяцев с момента выезда из Австрии;
  2. старый загранпаспорт или копию всех страниц с шенгенскими визами;
  3. при наличии у апликанта нескольких действующих паспортов необходимо предоставить их все.
  4. полностью заполненный опросный лист ;
  5. личные подписи заявителя в пункте 37 и на последней странице на оригинале австрийской анкеты ;
  6. 2 цветные фотографии заявителя 3,5х4,5 см на светлом голубом фоне, лицо должно занимать 80% (сделанную недавно и без повреждений);
  7. Авиабилет. Билеты с открытой датой не принимаются;
  8. Медицинская страховка на весь период поездки со страховым покрытием в 30.000 Евро. Для горнолыжников - горнолыжная страховка.
  9. С 01.11.2010: обязательно заявление в свободной форме для тех, кто не собирается кататься на горных лыжах, о том, что они обязуются не кататься на горных лыжах и заниматься зимними видами спорта в период своего пребывания в Австрии);
  10. Справка с работы на фирменном бланке(полный адрес и телефон фирмы обязателен),с указанием даты начала трудового договора, должности и должностного оклада (не менее 35.000 рублей)
  11. Выписка с банковского счета Если предоставляется выписка со счета спонсора, то Консульство Австрии требует копию паспорта РФ (первой страницы)  или Заграничного паспорта спонсора! Обязательно!!!
  12. Для индивидуальных предпринимателей: копия свидетельства о регистрации ИП с переводом, при отсутствии бухгалтера - выписка из налоговой с переводом, выписка из банковского счета с переводом.
  13. Всем туристам, состоящим в браке, но путешествующим отдельно от супруга/супруги, необходимо прикладывать копию свидетельства о браке + перевод на английский или немецкий.
    Если туристы состоят в браке, и путешествуют вместе, но имеют разные фамилии, также необходимо прикладывать копию свидетельства о браке + перевод.


Несовершеннолетним детям:

  1. Обязательная копия свидетельства о рождении
  2. Спонсорское письмо от одного из родителей.
  3. Документы от спонсора с переводом. Если предоставляется выписка со счета спонсора, то Консульство Австрии требует копию паспорта РФ (первой страницы)  или Заграничного паспорта спонсора! Обязательно!!!
  4. В случае, когда ребенок едет c одним родителем или без родителей, то необходимо нотариально заверенное и переведенное на немецкий или английский язык делегирование родительских полномочий на сопровождающее лицо.

Учащимся: справку из учебного заведения и набор документов от спонсора.

Пенсионерам: копию пенсионного удостоверения и набор документов от спонсора или выписку своего банковского счета.

Неработающим членам семьи: справка, выписка из банка и расписка от спонсора.

При поездке на собственном автомобиле необходимо предоставить:

  1. оригинал и копию международного водительского удостоверения,
  2. оригинал и копию свидетельства о регистрации транспортного средства,
  3. международный полис страхования автогражданской ответственности – так называемую "зеленую карту" (оригинал и копию),
  4. Детализированный маршрут поездки (даты и страны).


При групповых поездках на автобусе необходимо предоставить договор с владельцем автобуса;
Все документы должны быть переведены на английский или немецкий язык, перевод должен быть заверен печатью переводческого бюро или турагентства!!! Подача документов в консульство производиться минимум за 10 рабочих дней до начала поездки. Срок исполнения визы 5 рабочих дня. Такая разница в сроках связана с тем, что оригинал приглашения теперь должен поступить в Консульство пл DHL.



Консульство оставляет за собой право в некоторых случаях:

  1. попросить предоставить дополнительные документы;
  2. пригласить обращающегося за визой для личной беседы.

Адрес консульства:
Б. Левшинский пер., 7




Туры в Австрию от Джой Вояж - это история и культура, это солнце и горы, это поэзия и музыка!









мы принимаем





курсы валют




Главная   О компании   Как нас найти   Фото-события

© 1996-2014 JOY VOYAGE. Все права защищены.
Перепечатка материалов возможна при обязательной ссылке на источник.

Наш адрес: 115114, Москва, 1-й Кожевнический переулок, д.6 Бизнес-центр "Павелецкий" ст.м.Павелецкая
Тел.: (495) 604-1036 (многоканальный), e-mail: info@joyvoyage.ru




Яндекс цитирования Rambler's Top100 Rambler's Top100 Extreme Tracking System