на главную страницуконтактыкарта сайта
 Главная   О компании   Как нас найти   Фото-события  
Страны:


Европа



Азия и Ближний Восток


Острова Индийского океана и Африка


Америка и Карибы

Турция

     

С 16 апреля 2011 Советом Министров Турецкой Республики было решено установить число дней пребывания граждан Российской Федерации, имеющих обычный заграничный паспорт, в Турции без визы до 30 дней. Число дней пребывания в Турции граждан РФ не должно превышать в общей сложности 90 дней за период в 180 дней.

Безвизовый режим действителен и для транзитных поездок при условии пребывания не более 90 дней в течение 180-дневного периода. Таким образом, граждане РФ с момента въезда в Турцию могут оставаться там каждый раз не более 30 дней, при этом в течение 180 дней они могут въезжать в страну и выезжать из неё при условии, что общий срок их пребывания не превысит 90 дней. Например, гражданин РФ, въехавший в Турцию 17 апреля 2011 года, пользуясь безвизовым режимом, может в течение 180 дней, начиная с этой даты, совершить более 1 поездки в Турцию сроком до 30 дней каждая, при том что общий срок его пребывания составит не более 90 дней.

Визовое обслуживание в Турции

*В случае, если гражданам иностранных государств, а также гражданам РФ, которые планируют пребывать в Турции более 30 дней, необходимо оформить визу до въезда на территорию Турции, то туристам необходимо запросить актуальную на момент подачи документов информацию в Консульском отделе Посольства Турции и оформить визу самостоятельно.

Въезд в Турцию для граждан стран СНГ

·         Гражданам Азербайджана, Казахстана, Таджикистана, Туркменистана и Узбекистана можно находиться в Турции без визы до 30 дней.

·         Гражданам Армении (необходимо предоставить доказательства наличия достаточных финансовых средств из расчета 30 долларов США в сутки пребывания на человека) по прибытии выдается однократная виза сроком пребывания на 1 месяц.

·         Гражданам Грузии можно находится в Турции без визы до 90 дней.

Документы необходимые для получения визы по прилёту в Турцию:

1.        Паспорт (действующий не менее 3 месяцев со дня окончания поездки). * В паспортах граждан Узбекистана должен стоять штамп МВД (разрешение на выезд за границу).

2.        Туристический ваучер.

Стоимость визы по прилету для граждан ЕС составляет 20 евро, для граждан США 100 USD, для граждан остальных стран 20 USD.
Сумма взымается также с детей любого возраста в размере 20 USD, независимо от того, вписаны они к родителям или имеют свой заграничный паспорт.


Виза, открытая по прилету, даёт право на многократный въезд на территорию Турции в течение 2-х месяцев.
По стандартной схеме паспортный контроль проходят туристы с красными общегражданскими паспортами. Туристы со служебными документами к стандартному обслуживанию не допускаются и должны действовать самостоятельно через Посольство.

Требования к документам:

·         Наличие подписи владельца.

·         При оформлении визы срок действия паспорта должен быть не менее 3 месяцев со дня окончания поездки.

·         Дети с 14 лет должны иметь свой загранпаспорт.

·         Дети до 14 лет могут иметь свой паспорт или должны быть вписаны в паспорт родителей. На вписанных в паспорт детей старше 6 лет должна быть вклеена фотография.

·         В паспортах граждан Узбекистана должен стоять штамп МВД (разрешение на выезд заграницу).

·         Срок действия регистрации по месту пребывания на территории РФ должен быть не менее 90 суток.

Дополнительная информация:

Нарушение визового режима по туристической визе в Турции

1.        от 1 до 3 месяцев = 285 TL* + запрет на въезд в Турцию на 3 месяца.

2.        от 3 до 6 месяцев = 374 TL* + запрет на въезд в Турцию на 6 месяцев.

3.        от 6 до 12 месяцев = 510 TL* + запрет на въезд в Турцию на 12 месяцев.


1 USD = 1,45 TL (Турецкие лиры)

Документы, необходимые для оформления визы в Консульстве Турции:

·         Загранпаспорт (действующий не менее 3 месяцев со дня окончания визы, либо визовой марки).

·         1 анкета на английском языке.

·         Фото.

·         Справка с места работы с указанием реквизитов фирмы, должности и оклада.

·         Ксерокопия регистрации по месту пребывания на территории РФ.

·         Копия свидетельства о рождении (для несовершеннолетних).

·         Туристический ваучер.


Внимание! Необходимым условием для получения визы в посольстве Турции является личное присутствие туриста.

Срок оформления визы - 3 рабочих дня.

Внимание! Консульство Турции в Москве не открывает визы гражданам Северной Кореи и Китая.

Информация о Посольстве Турции в РФ

Адрес консульского отдела:
119121, Москва, 7-й Ростовский пер.,12
Приемные дни: понедельник-пятница, 9.00-13.00
тел. 956-55-95
факс: 956-55-97
E-mail: turemb@dol.ru

 













мы принимаем





курсы валют




Главная   О компании   Как нас найти   Фото-события

© 1996-2014 JOY VOYAGE. Все права защищены.
Перепечатка материалов возможна при обязательной ссылке на источник.

Наш адрес: 115114, Москва, 1-й Кожевнический переулок, д.6 Бизнес-центр "Павелецкий" ст.м.Павелецкая
Тел.: (495) 604-1036 (многоканальный), e-mail: info@joyvoyage.ru




Яндекс цитирования Rambler's Top100 Rambler's Top100 Extreme Tracking System