на главную страницуконтактыкарта сайта
 Главная   О компании   Как нас найти   Фото-события  
Страны:


Европа



Азия и Ближний Восток


Острова Индийского океана и Африка


Америка и Карибы

Великобритания

     

В связи с постоянными изменениями требований по пакету необходимых документов и срокам их обработки убедительная просьба дополнительно консультироваться на сайте Консульства по адресу: http://www.ukvac-ru.com/russian/index.aspx или на сайте Британского Визового Центра www.ukvac-ru.com

Важно:

Сообщаем Вам, что документы на оформление визы по всем направлениям принимаются только при наличии их полного комплекта и 100% оплаты тура

С 1 марта 2008 г. каждый желающий посетить Великобританию при запросе визы обязан сдать биометрические данные (отпечатки пальцев и цифровое фото) в Визовых Центрах посольства Великобритании ЛИЧНО в назначенное время.

Сбор биометрических данных направлен на защиту интересов личности, противодействие фальсификации виз. Использование биометрических данных в портах и аэропортах позволит ускорить прохождение иммиграционного контроля при въезде в Великобританию. Компания  на своем сайте размещает лишь тот перечень документов, без которых документы посольством/консульством не могут быть приняты. Просьба информировать туристов о том, что полнота предоставления сведений о финансовом благополучии лежит непосредственно на самом туристе.
Предоставление поддельных документов, а также сообщение неверных данных неизбежно влекут за собой отклонение заявления и могут привести к запрету на въезд в Соединенное Королевство Великобритании и Северной Ирландии.
Снятие биометрических данных обязательно для всех возрастных категорий граждан за исключением детей до 5 лет. Заявителей до 16 лет во время сдачи биометрических данных должен сопровождать взрослый человек, в противном случае биометрические данные у заявителя не принимаются. По достижении ребенком, вписанным в ОЗП, 5-летнего возраста, в паспорт должна быть вклеена его фотография. По достижении 14-летнего возраста дети должны иметь собственный паспорт.
Перед подачей биометрических данных, заявителям необходимо убедиться в том, что кончики пальцев не окрашены (например, хной), без ссадин или других пометок, а на лице нет порезов или ссадин. В противном случае процедура сканирования отпечатков пальцев невозможна.
Все желающие получить британскую визу должны лично прийти в Визовый центр Посольства Великобритании в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Ростове или Новосибирске для снятия биометрических данных.

Адреса визовых центров:

  • Москва: Большой Саввинский переулок, дом 12, строение 18. Ближайшая станция метро Спортивная
  • Санкт-Петербург: Озерный переулок, дом 7, 1-й этаж
  • Ростов-на-Дону:ул.Социалистическая, дом 74, 13-й этаж, офис 1308
  • Екатеринбург: улица Гоголя, дом 36, 10-й этаж, офис 1002
  • Новосибирск: проспект Карла Маркса, 26/4, офис 207

Все сопроводительные документы (доверенности, справки с работы и учебы, банковские справки, спонсорские письма, документы на имущество и проч.) должны быть предоставлены на английском языке либо переведены на английский язык с русского языка. Перевод прилагается к каждому документу на отдельном листе. Нотариального заверения перевода не требуется.

Перечень документов, необходимых для оформления визы:

Ксерокопии всех документов, вне зависимости от их размера, принимаются на цельном листе формата А4

  • загранпаспорт, срок действия которого не менее шести месяцев. В паспорте в обязательном порядке должна быть как минимум один чистый с обеих сторон лист для вклеивания визы;
  • Оригиналы всех предыдущих паспортов. Если у туриста отсутствует возможность предоставить старые загранпаспорта необходимо приложить письменное объяснение туриста о невозможности предоставить оригиналы предыдущих паспортов или их ксерокопии;
  • ОБЯЗАТЕЛЬНО ЗАПОЛНИТЕ:
    ОПРОСНИК
    Опросный лист заполняется на русском языке. Для детей до 5 лет также заполняется опросный лист
  • 1 цветная фотография 3,5 х 4,5 см, сделанная не позднее, чем за последние 6 месяцев. Не принимаются фотографии, сделанные в шляпах или других головных уборах или солнцезащитных очках, кроме случаев, когда заявитель носит их по религиозным убеждениям или по причинам этнического характера
  • Справка с места работы с указанием заработной платы (с переводом на английский язык) на фирменном бланке с печатью организации с обязательным указанием реквизитов компании (включая номера телефонов, факсов и адресов электронной почты), срока предоставляемого отпуска с сохранением рабочего места, выписанная не ранее 30 дней (1 месяца) до момента подачи . Справка должна быть заверена подписью руководителя предприятия и главным бухгалтером. Себе справки подписывать нельзя.
  • Выписка с банковского счёта (с переводом на английский язык), или справка о наличии банковского счета с выпиской проведенных операций, должна быть заверена печатью банка. Выписка должна показывать "движение денег" минимум за последние 3 месяца. Если к счету выпущена пластиковая карта, необходимо предоставить копию лицевой стороны. Квитанции об обмене валюты, наличные не являются подтверждением наличия средств.
  • Ксерокопия свидетельства о регистрации брака (с переводом на английский язык), даже если супруг не едет. Состоящим в браке или гражданском браке (даже в случае, если второй супруг не выезжает), рекомендуем предоставить оригиналы справки с работы и выписки из банковского счета супруга для представления большего совокупного семейного дохода, подтверждающего стабильное финансовое положение семьи, возможность оплатить поездку без значительного ущерба семейному бюджету.
  • ксерокопии свидетельств о собственности, оформленных на выезжающих (техпаспорт машины; свидетельства о собственности на квартиру, дом, земельный участок и так далее);
  • Доверенность на получение ОЗП из консульства с подписью и заполненными данными заявителя , выдается  в турагенстве накануне;
  • Ксерокопия всех страниц общегражданского паспорта туриста;
  • Ксерокопию свидетельства о рождении детей (с переводом на английский язык), если даже дети не едут и старше 18 лет;
  • Ксерокопия оригиналов авиабилетов или подтверждение бронирования, заверенную печатью агентства, если билеты приобретены самостоятельно. Оригиналы авиабилетов сдавать не нужно

При наличии родственников или знакомых в Великобритании необходимо предоставить:

  • Ксерокопия первого листа загранпаспорта (с фото) + ксерокопия визы родственника, находящегося на территории Великобритании.
  • В анкете обязательно указать: ФИО, родственные отношения, адрес и телефон места пребывания, сроки пребывания.

Лицам, не достигшим совершеннолетия:

  • Ксерокопия свидетельства о рождении
  • путешествующих без сопровождения или в сопровождении отличных от их родителей лиц, как и для несовершеннолетних лиц, путешествующих с одним из родителей, необходимо: Нотариально заверенное согласие родителей на выезд ребенка за границу, заверенное печатью «Апостиль» (Оригинал и копия);
    ОРИГИНАЛ РЕКОМЕНДУЕТСЯ ДЕЛАТЬ В ДВУХ ЭКЗЕМПЛЯРАХ, Т.К. КОНСУЛЬСТВО МОЖЕТ ПОТРЕБОВАТЬ ОРИГИНАЛ СОГЛАСИЯ И НЕ ВЕРНУТЬ (с переводом на английский язык);
  • если ребенок путешествует в сопровождении взрослого (включая родителя, другого родственника или школьного учителя), имя сопровождающего будет вписано в визу ребенка. Виза будет считаться недействительной, если ребенок попытается поехать один или в сопровождении другого взрослого, нежели указано в визе. Важно, чтобы имена сопровождающих в согласии на выезд были указаны верно и чтобы именно эти люди сопровождали ребенка;
  • В случае смерти родителей (родителя) или, если у ребенка мать-одиночка, необходимо предоставить документ, подтверждающий данный факт (свидетельство о смерти или справку формы №25 из ЗАГСа) (с переводом на английский язык);
  • если местонахождение одного из родителей не установлено, необходимо предоставить нотариально заверенную копию решения суда о том, что человек признан без вести пропавшим (с переводом на английский язык)

Для студентов и школьников:

  • справку из учебного заведения на бланке с адресом и телефоном (с переводом на английский язык), в которой должны быть указаны даты школьных каникул, приходящихся на момент поездки, либо фраза разрешающая отсутствовать учащемуся на занятиях на время поездки (для студентов, дополнительно копия студенческого билета);
  • выписка из банковского счета родителей или спонсора
  • справка с работы родителей или спонсора с обязательным указанием реквизитов компании (включая номера телефонов, факсов и адресов электронной почты), должности, даты поступления на работу, заработной платы сроков очередного отпуска. Справка должна быть заверена подписью руководителя предприятия и главным бухгалтером (с переводом на английский язык). Справка, составленная по Форме 2-НДФЛ спонсора, приветствуется.
  • спонсорское письмо с указанием суммы, которую он выделяет (с переводом на английский язык)
  • При заполнении опросного листа на школьников в пункте 91 выбирается позиция «на иждивении…» и затем заполняется пункт 93.

Индивидуальным предпринимателем:

  • Свидетельство о регистрации (ксерокопия) индивидуального предпринимателя;
  • Свидетельство о постановке на учет в налоговом органе (ксерокопия);
  • Налоговые декларации, подтверждающие полученный доход, либо справку 3-НДФЛ;
  • Справка с работы на фирменном бланке с указанием адреса, телефона и ежемесячного или ежегодного дохода ИП, заверенную печатью ИП (если есть) и подписью самого индивидуального предпринимателя (с переводом на английский язык).

Пенсионеры:

  • Копия пенсионного удостоверения;
  • Выписка из банковского счета своего или спонсора;
  • Справка с работы спонсора с обязательным указанием реквизитов компании (включая номера телефонов, факсов и адресов электронной почты), должности, даты поступления на работу, заработной платы сроков очередного отпуска. Справка должна быть заверена подписью руководителя предприятия и главным бухгалтером (с переводом на английский язык) Справка, составленная по Форме 2-НДФЛ спонсора, приветствуется;
  • Спонсорское письмо, с указанием суммы, которую он выделяет (с переводом на английский язык)
  • Если поездку оплачивает близкий родственник необходимо подтверждение родства.

Транзитная виза

Безвизовый транзит разрешен если:

  • въезд и выезд в Великобританию осуществляется на одном и том же морском судне в течение 24 часов с момента прибытия;
  • въезд и выезд из Великобритании осуществляется самолетом в течение 24 часов с момента прибытия. При этом разрешается при необходимости пользоваться железнодорожным или автотранспортом при перемещении между аэропортами.

При прохождении пограничного контроля необходимо предъявить билеты, подтверждающие необходимость транзита, действующий загранпаспорт с как минимум одной чистой страницей и визу в страну конечного следования, если таковая требуются.

Однако следует помнить, что прямой безвизовый транзит через аэропорт является уступкой по иммиграционным правилам Соединенного Королевства, и иммиграционная служба оставляет за собой право отказать во въезде в страну без наличия визы.

В случае если время предполагаемого транзита составляет более 24 часов, транзитную визу необходимо оформить заранее. Для этого требуется тот же набор документов, что для визы посетителя, но вместо приглашения или ваучера необходимо предоставить авиабилеты в конечный пункт следования и визу страны следования, которая должна находиться за пределами Соединенного Королевства, Нормандских островов, острова Мэн и Ирландской Республики.

Если у попутчика туриста есть действующая английская виза, необходимо предоставить копию визы.

Срок подачи документов

ВНИМАНИЕ! Время рассмотрения и обработки заявки посольством Великобритании занимает от 15 до 28 рабочих дней, а для некоторых типов виз и более. Поэтому просим Вас подавать документы для оформления визы заблаговременно!

Документы на группы принимаются в полном комплекте не позднее 2-х месяцев до планируемого выезда и должны соответствовать требованиям Консульства Великобритании. Консульский сбор взимается за рассмотрение заявления и не гарантирует получения визы. Консульский сбор не возвращается в случае отказа в визе или отзыва документов и взимается со всех заявителей, вне зависимости от возраста.













мы принимаем





курсы валют




Главная   О компании   Как нас найти   Фото-события

© 1996-2014 JOY VOYAGE. Все права защищены.
Перепечатка материалов возможна при обязательной ссылке на источник.

Наш адрес: 115114, Москва, 1-й Кожевнический переулок, д.6 Бизнес-центр "Павелецкий" ст.м.Павелецкая
Тел.: (495) 604-1036 (многоканальный), e-mail: info@joyvoyage.ru




Яндекс цитирования Rambler's Top100 Rambler's Top100 Extreme Tracking System