на главную страницуконтактыкарта сайта
 Главная   О компании   Как нас найти   Фото-события  
Страны:


Европа



Азия и Ближний Восток


Острова Индийского океана и Африка


Америка и Карибы

Франция

     

 

Список документов необходимых для оформления французской визы в Москве:

 

На каждого взрослого:

 

  1. Заграничный паспорт, действующий три месяца (92 дня) после окончания поездки + две ксерокопии 1-ой страницы заграничного паспорта.

Если есть другие действующие паспорта, их необходимо предоставить в оригинале в обязательном порядке.

Если есть старые паспорта, их необходимо предоставить в оригинале.

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ: Заграничный паспорт заявителя должен содержать как минимум 3 чистые страницы. Если ребенок вписан в паспорт родителя, и подаются документы на родителя и ребенка, то необходимо наличие 4-х чистых страниц. Если 2 детей вписано в паспорт родителя, и подаются документы на родителя и детей, то необходимо наличие  5 чистых страниц.

Согласно требованиям Консульства в паспорте должно остаться 2 чистые страницы после постановки визы. То есть необходимое количество страниц рассчитывается по формуле количество запрашиваемых виз в один паспорт +  2 стр.

Это не обязательно разворот. Под чистыми страницами подразумевается отсутствие оттисков от печати с другой страницы, следов клея и т.д.

2.   Ксерокопия всех страниц российского паспорта

  1. Две цветные фотографии формата 35 на 45 мм, четкие, без углов и овалов, сделанные недавно и имеющие максимальное сходство с заявителем

Требования к фотографии:

- Лицо должно быть размещено в центре фотографии

- Размер головы (от макушки, без прически,  до подбородка) должен составлять от 32мм до 36мм

- Фон фотографии должен быть серым. Очень светлый (белый) или темный (синий) фон признается несоответствием требованиям

- На фотографии должен быть изображен полный анфас, взгляд заявителя должен быть направлен прямо в фотокамеру

- Изображение заявителя, включая лицо и волосы, должно быть отображено от макушки до подбородка сверху вниз и по линии волос по сторонам. Предпочтительно, чтобы уши были открыты

- Солнечные очки или другие украшения, которые отвлекают внимание, должны быть сняты, если они не предусмотрены по медицинским показаниям (например, глазная повязка). Не допускаются изображения, на которых человек снят в маске или в национальном платке, препятствующих корректной идентификации личности

4.     Справка с места работы на бланке предприятия с указанием должности и оклада за подписью директора предприятия и с печатью

-          или справка по форме 2-НДФЛ

-          или справка о состоянии счета в банке

Документы считаются действительными 90 дней со дня подписания до дня их подачи в Консульство

Для неработающих пенсионеров - ксерокопия пенсионного удостоверения, справка с места работы (или справка по форме 2-НДФЛ, или справка о состоянии счета в банке) лица, оплачивающего расходы на поездку и заявление за подписью данного лица о том, что он оплачивает расходы по пребыванию во Франции.

Для студентов - справка с места учебы, справка с места работы (или справка по форме 2-НДФЛ, или справка о состоянии счета в банке) лица, оплачивающего расходы на поездку, и заявление за подписью данного лица о том, что он оплачивает расходы по пребыванию во Франции.

Для индивидуальных предпринимателей – копия свидетельства о постановке на учет в налоговые органы, копия свидетельства о внесении в единый государственный реестр, налоговая декларация за последний год (или справка о состоянии счета в банке).

 

Обращаем ваше внимание на то, что спонсорские письма принимаются только от ближайших родственников (родители или дети). Дополнительно необходимо предоставить копии документов, подтверждающих родство, и копию 1-й страницы внутреннего паспорта спонсора.

 

  1. Копии авиабилетов по всему маршруту или бронь авиабилетов

6.     Анкетные данные

Необходимо в обязательном порядке заполнить анкету, которую Вы найдете на нашем сайте, а также предоставить  опросный лист, подписанный самим клиентом в 4-х местах!

7.    При необходимости: копии свидетельства о заключении/расторжении брака, копии документов, подтверждающих перемену фамилии/имени

8.    Медицинская страховка, действительная на территории Франции и стран Шенгенского соглашения  (покрытие не менее 30 000 евро)

9.  Оригинальная анкета. Турист должен подписаться во всех пунктах, где стоят галочки. За несовершенно летних детей расписываются оба родителя.

 

На каждого несовершеннолетнего (до 18 лет):

 

  1. Заграничный паспорт, действующий три месяца (92 дня) после окончания поездки +  две ксерокопии 1-ой страницы заграничного паспорта.

Если есть другие действующие паспорта, их необходимо предоставить в оригинале в обязательном порядке.

Если есть старые паспорта, их необходимо предоставить в оригинале.

Обратите внимание: Заграничный паспорт заявителя должен содержать как минимум 3 чистые страницы. Если ребенок вписан в паспорт родителя, и подаются документы на родителя и ребенка, то необходимо наличие 4-х чистых страниц. Если 2 детей вписано в паспорт родителя, и подаются документы на родителя и детей, то необходимо наличие  5 чистых страниц.

Согласно требованиям Консульства в паспорте должно остаться 2 чистые страницы после постановки визы. То есть необходимое количество страниц рассчитывается по формуле количество запрашиваемых виз в один паспорт +  2 стр.

Это не обязательно разворот. Под чистыми страницами подразумевается отсутствие оттисков от печати с другой страницы, следов клея и т.д.

2.   Ксерокопия всех страниц российского паспорта

3.     Ксерокопия свидетельства о рождении

  1. Две цветные фотографии формата 35 на 45 мм, четкие, без углов и овалов, сделанные недавно и имеющие максимальное сходство с заявителем

Требования к фотографии:

- Лицо должно быть размещено в центре фотографии

- Размер головы (от макушки, без прически,  до подбородка) должен составлять от 32мм до 36мм

- Фон фотографии должен быть серым. Очень светлый (белый) или темный (синий) фон признается несоответствием требованиям

- На фотографии должен быть изображен полный анфас, взгляд заявителя должен быть направлен прямо в фотокамеру

- Изображение заявителя, включая лицо и волосы, должно быть отображено от макушки до подбородка сверху вниз и по линии волос по сторонам. Предпочтительно, чтобы уши были открыты

- Солнечные очки или другие украшения, которые отвлекают внимание, должны быть сняты, если они не предусмотрены по медицинским показаниям (например, глазная повязка). Не допускаются изображения, на которых человек снят в маске или в национальном платке, препятствующих корректной идентификации личности

  1. Справка с места учебы на бланке с оригинальной печатью и подписью директора. Документ считается действительными 90 дней со дня подписания до дня подачи в Консульство
  2. Справка с места работы (или справка по форме 2-НДФЛ, или справка о состоянии счета в банке) лица, оплачивающего расходы на поездку, и заявление за подписью данного лица о том, что он оплачивает расходы по

пребыванию во Франции. Документы считаются действительными 90 дней со дня подписания до дня их подачи в Консульство.

 

Обращаем ваше внимание на то, что спонсорские письма принимаются только от ближайших родственников (родители). Дополнительно необходимо предоставить копии документов, подтверждающих родство, и копию 1-й страницы внутреннего паспорта спонсора.

 

  1. Копии авиабилетов по все маршруту или бронь авиабилетов
  2. Анкетные данные

Необходимо в обязательном порядке заполнить анкету, которую Вы найдете на нашем сайте, а также предоставить опросный лист, подписанный самим клиентом в 4-х местах!

  1. Доверенность в обязательном порядке

Документ считается действительными 30 дней со дня подписания до дня подачи в Консульство

- Если ребенок выезжает с обоими родителями – ксерокопия нотариально заверенного разрешения на выезд ребенка от обоих родителей (с указанием выезда в страны Шенгенского соглашения и ссылкой на ст.20-22 Закона РФ "О въезде и выезде из РФ). Отец делает разрешение на выезд ребенка в сопровождении матери, мать делает разрешение на выезд ребенка в сопровождении отца.

Дополнительно необходимо приложить копию 1-х страниц внутренних паспортов родителей, дающих доверенность.

- Если ребенок выезжает с одним из родителейксерокопия нотариально заверенного разрешения на выезд ребенка от обоих родителей.  В этом случае будет 2 разрешения:

1) первое от того, кто едет с ребенком (разрешение общее на выезд ребенка без указания сопровождающего лица или разрешение на самостоятельный выезд)

2) второе от того, кто не едет: разрешение номинативное (с указанием родителя-сопровождающего). 

(с указанием выезда в страны Шенгенского соглашения и ссылкой на ст.20-22 Закона РФ "О въезде и выезде из РФ).

Дополнительно необходимо приложить копию 1 страницы внутреннего паспорта лица, дающего доверенность

- Если ребенок выезжает без родителейксерокопия нотариально заверенного разрешения от родителей на выезд ребенка в сопровождении другого лица (с указанием выезда в страны Шенгенского соглашения и ссылкой на ст.20-22 Закона РФ "О въезде и выезде из РФ).

Дополнительно необходимо приложить копию 1-х страниц внутренних паспортов родителей, дающих доверенность.

  1. Если ребенок выезжает вместе с родителями, а у родителей уже есть виза, то требуется предоставить копии 1-х страниц заграничных паспортов родителей и копии их виз, а также копии или бронь билетов родителей
  2. При необходимости: копии свидетельства о заключении/расторжении брака, копии документов, подтверждающих перемену фамилии/ имени
  3. Медицинская страховка, действительная на территории Франции и стран Шенгенского соглашения  (покрытие не менее 30 000 евро)
  4. Оригинальная анкета. Турист должен подписаться во всех пунктах, где стоят галочки. За несовершенно летних детей расписываются оба родителя. 

 













мы принимаем





курсы валют




Главная   О компании   Как нас найти   Фото-события

© 1996-2014 JOY VOYAGE. Все права защищены.
Перепечатка материалов возможна при обязательной ссылке на источник.

Наш адрес: 115114, Москва, 1-й Кожевнический переулок, д.6 Бизнес-центр "Павелецкий" ст.м.Павелецкая
Тел.: (495) 604-1036 (многоканальный), e-mail: info@joyvoyage.ru




Яндекс цитирования Rambler's Top100 Rambler's Top100 Extreme Tracking System