на главную страницуконтактыкарта сайта
 Главная   О компании   Как нас найти   Фото-события  
Страны:


Европа



Азия и Ближний Восток


Острова Индийского океана и Африка


Америка и Карибы

Испания

     

НОВЫЕ ТРЕБОВАНИЯ:

С 01.04.2010 Генеральным Консульством Испании в Москве вводятся новые требования к подаче документов на визу:

1. На ребенка обязательно прикладывается фотография, в независимости от возраста и вписан ли он в паспорт родителей или имеет свой паспорт.
2. За визы для детей младше 6 лет оплачивается только сервисный сбор, а за визы для детей, начиная от 6 лет и старше оплачивается полная стоимость визы. (Это требование распространяется на всех, независимо, вписан ребенок в паспорт к родителям или имеет отдельный паспорт).
3. В паспорте должно быть не менее 2-х чистых страниц.
4. С даты окончания поездки до даты окончания паспорта срок должен составлять не менее 3 месяцев. Строго!!!
5. Паспорт должен быть выдан не более 10 лет назад.
6. При смене фамилии, например для женщин, при вступлении в брак, в течении 3-х месяцев необходимо поменять все документы в том числе заграничный паспорт, с учётом новой фамилии. В противном случае документы на визу в Испанию не принимаются.

С 1 апреля 2009 г. Генеральным консульством Испании в Москве туристам будут выдаваться многократные шестимесячные визы со сроком пребывания 90 дней. В связи с этим изменяются требования к страхованию:

Оформляется полис медицинского страхования на весь период конкретной поездки на тот же срок, на который есть подтверждение проживания и наличия авиабилетов;

ПЕРЕЧЕНЬ ДОКУМЕНТОВ, НЕОБХОДИМЫХ ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ ВИЗЫ В ИСПАНИЮ ДЛЯ ГРАЖДАН РОССИИ И РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ:

1) Загранпаспорт + ксерокопия ВСЕХ страниц загранпаспорта. В том случае, если имеется второй действующий загранпаспорт, то предоставляются оба паспорта с их ксерокопиями. Ксерокопия - Формат DIN А4 - НЕ РАЗРЕЗАТЬ! (По два разворота страниц одного паспорта на одну сторону листа, и два на оборотную сторону того же листа). Образец
2) 2 фото (цветные, свежие, на белом фоне, размер 3*4)!!! Без овалов и уголков на матовой бумаге.
3) Опорсный лист девичья фамилия, Ф.И.О. родителей, семейное положение, домашний адрес, домашний телефон, контактный телефон, место работы, должность, адрес работы, рабочий телефон, даты предыдущих посещений стран Шенгена).
4) Ксерокопия всех страниц гражданского паспорта. Формат  
DIN А4 - НЕ РАЗРЕЗАТЬ! (По два разворота страниц одного паспорта на одну сторону листа, и два на оборотную сторону того же листа). Образец
5) Оригинал старого аннулированного загранпаспорта + ксерокопия всех страниц . Формат
DIN А4 - НЕ РАЗРЕЗАТЬ! По два разворота страниц одного паспорта на одну сторону листа, и два на оборотную сторону того же листа). Образец

 Если старый загранпаспорт изъят ОВИРом - представить справку из ОВИРа об изъятии. Либо объяснительное письмо в печатном виде о причине отсутствия старого загранпаспорта.
для несовершеннолетних (до 18 лет) + копия свидетельства о рождении;
6) Справка с места работы на фирменном бланке с адресом, телефоном (телефоны на справках должны быть действующие, посольство может позвонить по данному телефону для проверки предоставленных сведений; если турист работает в филиале фирмы, предоставляющей справку с места работы, то на справке должен быть указан телефон и адрес филиала) с указанием должности и оклада. Для частных предпринимателей - копия свидетельства частного предпринимателя и копия документа, подтверждающего регистрацию в налоговой инспекции).
7) Документ, подтверждающий наличие денежных средств из расчета 70 евро в день на человека (справка о покупке валюты, выписка со счета, ксерокопии трэвел - чеков).
8) При выезде семьи, при спонсорстве одним членом семьи другого, необходимо предоставлять свидетельство о браке.
9) Полис медицинского страхования по датам поездки.
10) Бронь авиабилетов.

Для пенсионеров:
12) Копия пенсионного удостоверения.
13) Справка с места работы спонсора (на бланке с печатью, с указанием ежемесячного дохода). Если спонсором являются дети, то подтверждение родства.
14) Спонсорское заявление (заполнение от руки заявления - не допустимо) Образец
15) Подтверждение о наличие финансовых средств из расчёта 70 евро в день на человека (в случае отсутствия спонсора) : копия сберегательной книжки, тревел чеки, выписка с банковского счета, копия кредитной карты.

Для детей (до 18 лет):
16) Копия свидетельства о рождении.
17) Справка с места учебы.
18) Если ребенок (до 18 лет) едет с одним из родителей или без родителей (а также если родители едут на разные сроки), необходимо предоставить копию разрешения Образец  на выезд ребенка в страны Шенгенского соглашения в том числе в Испанию, в планируемые даты, в сопровождении доверенного лица. Согласие в обязательном порядке должно содержать фразы: "... в страны Шенгенского Соглашения..." и "...в соответствии со ст.22 Федерального закона "О порядке выезда из РФ и въезда в РФ" возлагаем на сопровождающего(ую) Ф.И.О. обязанности по защите прав и законных интересов ребенка, а так же доверяем совершать все действия и принимать решения, связанные с обеспечением безопасности жизни ребенка." Срок действия Согласия - не более 3(трех) месяцев со дня выдачи. В Согласии нужно указать сроки поездки - оно может быть выдано на срок не более трех месяцев.
Внимание: Согласие, оформленное по другой, не соответствующей требованиям консульства, форме к приему для дальнейшего оформления выездных документов приниматься не будут.

Для студентов:
19) Справка с места учебы.
20) Спонсорское письмо от одного из родителей (заполнение от руки заявления - не допустимо) Образец.
21) Справка с места работы спонсора
.

Основанием для открытия визы через туристическую фирму может являться только туристическая поездка (она не должна включать посещение родных и знакомых, деловых партнеров и другие действия, целью которых не является туризм).

Консульство может осуществить проверку Вашего предыдущего посещения стран Шенгенского соглашения и достоверности предоставленной Вами информации (позвонить Вам по указанным телефонам, проверить место Вашей работы, уточнить название отеля, поинтересоваться целью Вашей поездки).

Консульство оставляет за собой право отказать Вам в визе без объяснения причины в соответствии со ст. 15 и ст.5. "Договора о применении Шенгенского соглашения" от 19 июня 1990 г. За отказ туристическая фирма ответственности не несет.

Новая инструкция МВД, предписывающая вклеивать фотографии детей от 0 до 6 лет в загранпаспорта!

Согласно приказу главы МВД от 12.02.2009 года, вступило в силу правило, предписывающее вклеивать фотографии детей от 0 до 6 лет в загранпаспорта. Независимо от возраста детей, вписанных в паспорт родителей, на них должна быть вклеена фотография! Ранее действовало правило о наличии фотографии на вписанного в паспорт ребенка по достижении 6лет.
Документы на оформление въездных виз, необходимо подавать исходя из новых правил подачи документов на визы, которые включают в себя предоставление заграничного паспорта родителя, с обязательной фотографией ребенка от 0 до 6 лет.

Данное требование касается лишь вновь выдаваемых загранпаспортов. В ранее выданные документы, срок действия которых не истек, фотографии детей вклеивать не нужно.













мы принимаем





курсы валют




Главная   О компании   Как нас найти   Фото-события

© 1996-2014 JOY VOYAGE. Все права защищены.
Перепечатка материалов возможна при обязательной ссылке на источник.

Наш адрес: 115114, Москва, 1-й Кожевнический переулок, д.6 Бизнес-центр "Павелецкий" ст.м.Павелецкая
Тел.: (495) 604-1036 (многоканальный), e-mail: info@joyvoyage.ru




Яндекс цитирования Rambler's Top100 Rambler's Top100 Extreme Tracking System